Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les soldes suédoises

Eté printemps
Automne hiver
Et l’air du temps
Du temps des soldes

Partout les soldats grondent
Sal’caractères
L’Ethique attend son heure
L’Ethique attend son prix
GROS CARACTERES
SON PRIX EN GRAND
Son prix en gras
Sur l’étiquette
L’éthiquette à bas prix

L’urbaine guérilla
Chasse les graffitis
Sans question d’esthétique

Eté printemps
Automne hiver
Et l’air du temps
Du temps des soldes

Partout les soldes tombent
Et plus de grogne
Des brandades de prix
Soldes gigognes
Soldats en trombe
Ils lorgnent
Cataract’hères
Marée de l’homme armé
Armée de cartes gold
Chacun pour soi
Et d’yeux pour tous
Rien que pour soi

Eté printemps
Automne hiver
Et l’air du temps
Du temps des soldes

Ni foi ni loi
Le moi est roi
Et l’éthique en question
Toutes griffes dehors
En griffon dégriffé
Attend la fin des soldes
L’enterr’ment statistique

Sous le marbre la Paix
Pour l’Ethique nouvelle
Affichant sans appel
Son prix sans prix
SON PRIX NOBEL

Eté printemps
Automne hiver
Et l’air du temps
Du temps des soldes