Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les nuits de pleine lune : VI. Jean de la Lune

Les nuits de pleine Terre
Un enfant de la Lune
Recherche un pied-à-terre
Creusé parmi les dunes
Au milieu des cratères

Tel est jean de la Lune
L’orbite solitaire
La face en demi-lune
Si pleine des mystères
D’une vie peu commune

Chaque lune il déterre
Ses rêves de fortune
D’échanges salutaires
Dans l’attente importune
De ces gens de la Terre

Il guette à sa tribune
La belle diamantaire
D’une pierre de lune
Au cœur célibataire
Haut perché sur la hune
D’un esquif planétaire

(le texte est un calligramme plein représentant Jean de la Lune sur la Lune avec en fond un clair de terre)