Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les nuits de pleine lune : V. Les crapauds

Les nuits de pleine lune
Les crapauds globuleux
A dos de nénuphar
Coassent à tue-tête
Leurs poches musicales
Gonflées à qui mieux mieux
Un coâ par-ci
Un coâ par-là
Une invite à la nuit
Un appel de détresse
Dans l’espoir d’une princesse
Le cœur gros sur la main
Qui viendrait déposer
Sur le front pustuleux
Poisseux de l’un d’entre eux
Le doux baiser de la résurrection
Libera me

(le texte est un calligramme plein représentant un crapaud sur un nénuphar à la pleine lune)