Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les nuits de pleine lune : III. Le chat

Les nuits de pleine lune
Un chat minet sur les gouttières
Caresse le toit des villes
Entre les cheminées
Sous les tendres coussinets
De ses pattes de velours
Minou minaude mielleusement
Tous ses miaulements d’amour
A la recherche
De cette féline moitié chatoyante
Qui lui tiendrait compagnie
Le temps d’un soir
L’histoire d’une vie
Avant qu’elle ne s’échappe
Et que tout recommence

(Le texte est un calligramme plein représentant la silhouette d'un chat tourné vers la pleine lune)