Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les nuits de pleine lune : II. Les sorcières

Les sorcières d’Halloween
Aux nez tordus
Volent sur leurs balais
Les nuits de pleine lune

Pour se joindre à leur cousine
Et son grand chapeau toque
Qui termine le menu
De la fête des morts

Elle brasse et touille
Avec ses mains crochues
Plantées dans un bâton
Un liquide gluant

Une soupe à la grenouille
Aux parfums d’âmes et de citrouille
Dans un grand chaudron noir

Qui frémit bouillonnant
Sur les flammes langoureuses
Des portes des Enfers

(le texte est un caligramme plein représentant une sorcière touillant sa soupe, avec une sorcière sur un balai dans le ciel et la pleine lune)