Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Les nuits de pleine lune : I. Le loup

Les nuits de pleine lune
Un loup quittait la meute
Pour chasser dans le noir
Les ombres souvenirs
De tous ses frères et sœurs
Disparus au combat
Dans leur lutte pour la vie
Assis sur la montagne
Il hurlait à la mort
Un hommage funèbre
Adressé à la lune
Dans un long cri d’airain
Sans savoir si demain
Quelqu’un parmi les siens
Pleurerait son départ

(le texte est un calligramme représentant un loup hurlant à la lune)