Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Le renne

Renne couleur d’écorce
O Roi de ma forêt
Dis-moi quelle est ta force
Révèle ton secret

Ton pas solide et leste
Balaye la banquise
Ton ouïe fine et céleste
Entend passer la bise

Ta chair rouge écarlate
Le soir remplit les panses
Ta peau bistre et seyante
Apporte l’élégance

Ton sang carminé fluide
Habite les teintures
Tes os blanchis rigides
Préparent les coupures

Tes bois bruns ramifiés
Décorent les demeures
Et ta douce amitié
Résonne dans nos cœurs

Renne couleur d’écorce
O roi de ma forêt
Je sais quelle est ta force
Je connais ton secret