Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Le quadrille des sans-caleçons

Quand les moissons
De la Castille
A Besançon
En épis brillent
D’or et de son
Pour les familles
De charançons
De la patrie
Tous nous poussons
Haut les fusils
Et les chansons
Vers la Bastille

Quand les moussons
Tuent et nos filles
Et nos garçons
En espadrilles
Contrefaçons
De pacotille
Et caleçons
Sans estampille
Tous nous poussons
Haut les fusils
Et les chansons
Vers la Bastille

Quand sans façon
Les vents babillent
A l’unisson
Et déshabillent
Les moissons
Qui s’éparpillent
En Brabançon
Sur la patrie
Tous nous poussons
Haut les fusils
Et les chansons
Vers la Bastille

Quand des buissons
Sortent les filles
Aux nourrissons
Tout en guenilles
Qui jouent pinsons
Et joyeux drilles
Pour l’échanson
Rhum et vanille
Tous nous poussons
Haut les fusils
Et les chansons
Vers la Bastille

Allons enfants de la patrie
Pauvre patrie, triste chanson