Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Hymne à la Galice

Voici Galice
Liseron blanc
Branche fleurie
Ridée des perles
De la jeunesse

Sa voix souligne
Sa ligne Astrée
Et le cafard
Farde ses yeux
D’une tristesse

Ce sont les pleurs
Heurs et malheurs
Heurtant les cœurs
Des chœurs moqueurs
De ses amis

Ils se réjouissent
Jouissent de toi
Ta féérie
Et rient de moi
Sans toit ni loi

Je m’incline
A genoux
Devant toi

O ma princesse
Cessez de fuir
D’enfouir la vie
L’envie de vivre
A en mourir

Vivons ensemble
Semblons unis
Universels
Scellés très fort
Tels deux siamois

Soyons sincères
Serrons nos joues
Jouons franc-jeu
Jeux de l’amour
Et du hasard

Ayez conscience
Confiance en Nous
En vous et moi
Car moi sans Vous
Je ne suis rien

Ma Galice
Mon aimée
Je vous aime

(ce texte écrit en 2004 pour G. & B. est un calligramme où chaque strophe est une bulle et le titre en plein milieu)