Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Fugue pandémique

Ma jeunesse masquée compte le temps qui passe
La bise et ses tourments sous son manteau de glace

Au revoir les nuances !
Au revoir les plaisirs !

Seuls restent les regards de nos silhouettes vides
Car trop de virulence
Capture les sourires

---------------------------------------------------------------------

Ma jeunesse empourprée combat le temps qui passe
Bien au chaud au foyer protégée de la glace

Je vous salue nuances !
Je vous salue plaisirs !

A l’abri des regards nos silhouettes sont vies
Car sans la virulence
Reviennent les sourires

---------------------------------------------------------------------

Pandémie, tu es là ! Nous t’avons démasquée !
Nos esprits toujours libres de pouvoir voler


par Erwan A. & Cristina M.

PS : le texte est construit sur 2 colonnes qui se répondent à distance. Les 2 derniers vers concluent l'ensemble.