Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Des moutons et des rêves

Sautez ! Sautez ! Moutons
Les barrières des rêves.
Sur vous, tous nous comptons
Pour le temps de la trêve.

1… 2… 3…
Moutons par-ci !
Moutons par-là !

4… 5… 6… !
Moutons par 2 !
Moutons par 3 !

Mais quand tombe un mouton
Du plus haut de nos rêves
Sur nos doubles mentons
C’est la fin de la trêve.

Il est l’heure !
Il est l’heure !
De quitter l’oreiller
Il est l’heure !
Il est l’heure !
Pour nous de se lever.

(Le texte est inscrit dans une composition où des moutons composés des lettres M.O.U.T.O.N.S sautent par-dessus les strophes du texte)