Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

B ELLE IL

Quand il se fait la belle
Et qu’elle se fait la bile

IL ELLE
ENT
R
E N
ELLE IL

Belle-île
Bel IL en ELLE
BB si belle
Bégaie si belle
En décibels :
« Je t’M » crie-t-IL en ELLE
« Je t’M » crie-t-ELLE en IL
« Je t’M IL
Je t’M ELLE
Je t’M taimement ! »
Ils s’M
Et s’ensoleillent l’un l’autre

De Belle-île à Belle-île
la terre
la mer
Belle-île en terre
Belle-île en mer
écrits en t’M
car la nuit tombe
sans ailes

Gris le soleil
Aigri le ciel
ILes sans soleil
ELLE sans IL

(Les vers 3 4 5 6 7 8 9 forment un chromosome X et peuvent se lire : IL entre en ELLE / ELLE entre en IL ou (plus fluide) IL entre en E.L.L.E. entre en IL
écrits en t’M / et chrysanthèmes )