Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Ainsi parlait phylactère

Fabulons ensemble

Préambule

Salive et gazouillis
Emballent sans merci
Tous les bébés bulles
Qui babillent
Et qui rient

Les bulles jettent l’encre
Sur les carnets des cancres
Les bulletins des ânes
Et autres bulbes creux

Les bulles des chewing-gums
Qui swinguent sous la dent
Miment les grenouilles
Et le pape épuisé
Splash

Les
Bulles
D’air
Errent
Dans
L’eau
Et
Dans
Le
Verre
Ba
Be
Bi
Bo
Bu
Bêê

Les
Bulles
D’eau
Errent
Dans
L’air
Et
Dans
La
Terre

Le bulldozer
Démantibule
Ses bras par terre
A ne rien faire

Les bulles de savon
Flottent dans l’air
Au gré des vents
Des courants d’air
Splash

Les bulles de champagne
Taquinent les narines
Et les neurones
Hips

Postambule
Les funambules
Noctambules
Déambulent
Ainsi parlait phylactère




PS le texte est présenté dans un phylactère avec une mise en page ludique (les ba be bi bo bu bê sont dans de petites bulles)