Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernst JULSAINT

Notre passé

Ton beau passé a été écrit par un calligraphe,
Un géni ou un dieu connaisseur maitrisant l’orthographe ;
Un écrivain méthodique maitrisant l’art de l’écriture,
Il place chaque action dans sa belle séquence,
Tout est contrôlé chronologiquement !

Son passé est une belle histoire mal écrite,
Le chef-d’œuvre d’un dramaturge faisant preuve d’exagération
Un artiste que chante la laideur pour la démystifier,
Pour réconcilier l’homme avec ses malheurs ;
Il l’appelle à embrasser son sort !

Notre passé est un verbe conjugué au passé,
Les traces indélébiles de nos pieds voyageurs sur le sable d
Des essaies qui montrent nos limites et nos faiblesses,
Un roman couvert de poussière dans un coin
Qu’on peut bien apprécier ou ignorer !