Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Une femme avec du chien

Douce soirée, calme et voluptueuse
Qui occupe les zombies et les mort-vivants,
Quelle mouche t'a piquée ou est-ce une abeille-tueuse
Qui t'a tant transformé, empoisonné le sang.

Ton visage boursouflé voulait se faire discret
Les dames que t'auscultaient sous toutes les coutures
Mais tes yeux révulsés, et ta rétine ancrée
Louchés sur les rondeurs d'une femme d'envergure

Son mari aux aguets, inspectant tes oeillades
Tirait sur son cigare, sans une rigolade
Avocat de métier, vit tes yeux pladoyer
Tirait sur son barreau, il voulait te radier.

Les vapeurs t'enfumaient jusqu'à perdre ton Ouest
Son mari à bout de nerf eu un agile geste
Malencontresement il renversa son vin
Pour t'ôter l'oeil salace qui traînait sur les seins

De sa femme.

Tu repris tes esprits et caressa son chien.