Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Loire

La Loire m'a vue
Naître
Jouer
Grandir
Jouir
Sous les piles du pont Napoléon

Et de ma fenêtre
Je la scrute
Je l'admire
D'écumeuse vaguelettes
D'infimes tourbillons,
Engloutissent mes souvenirs
Sous les piles du pont Napoléon.

La Loire est ma mer,
Elle longe ma mémoire
Irrigue le désert
De mon désespoir.

Loire , je suis ton môme.
Tu es mon rêvodrome.