Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

C'était le temps

C'était le temps,
Des artifices,
Des feux follets,
On narguait tous les précipices
C'était comme ça
Il le fallait.
C'était le temps
De l'éternel présent.
C'était le temps
De l'éternel présent

C'était le temps
Des psychoses artificiels
Des délires
Autorisés
Des délices
Irisés.
C'était le temps
Où on tutoyait le ciel.

C'était le temps
De nos vingt ans,
De nos folies,
Des doux printemps,
Des murs d'enceintes
En rase campagne
De substances qui nous
Faisaient danse.
C'était le temps
De la transe.