Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erik DE LAMAILLE

Les Briques Molles - 3

III

Et les tantôts du ciel
S’égrenaient en nous, même ces volets
Qu’on pu dire si mauves parfois
Peut-être oranges.

Dans l’herbe brune immémoriale
Vivaient les vits
Quand le temps casse
Sa faculté d’être ennuyait.

Belle et Brûlante
Fut la cacophonie, du marteau-sauvage.

Puis cesse d’être ce trou
Ouvert tantôt de même un puit
Tantôt serré de même une sangle.

Rien que du lait
Des cerises et du chocolat.

Rien qu’et du sel de gorges et du sueur de corps.