Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric WOLJUNG

Le Métanoïaque/1


Le Métanoïaque/1


Singularité
Ta surface contient toute ton identité

Silence aux frontières du vacarme
Limite indécise porteuse de mondes
Virevoltent en dentelle extasiée les particules
des poètes

Inutiles sagesses
Fouettées de temps oscillants
Aux causalités illusoires.


Mais toi, que fais-tu là?
Moi? Je suis toi et tes questions.
Je suis reptile, je vole, j'explose!
Avant j'aimais.
Emergence! Plongée libre. Probable
déconnexion.
Et tout ce mic-mac dans l'enceinte crânienne
Cette superposition d'états
Ces intentions... des nuées séminales indécises

Singulière densité
J'ai rêvé ta surface
Tu as projeté toute l'histoire
Pendant que je n'existais pas

Mais que fait là cette portion de camembert?
Nous attendions du nucléaire

Et ce soleil surgit
Il sort de son trou
Et nous sommes absents
Un temps facétieux
A placé naissance à la fin

Virevoltent je te dis
Des écailles de souffrance
Des iris d'instants primordiaux
D