Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric TOTARO

Certitude

La certitude perd les hommes,
Dans les bas-fonds de l'irréel,
Et des eaux troubles de l'orgueil,
Quel désespoir d'être né,
Osons au moins cette vérité,
Comment être sûr de rien,
Moi, qui ne connaît pas le jour de ma mort,
J'écoute le tambour de mon coeur,
Pour croire à la certitude d'être en vie,
Mais après tout est-ce vrai ?
La certitude se présente comme un mirage,
Plus on s'en approche, plus la désillusion est grande,
En fait, la certitude est l'incertitude des mortels

Eric TOTARO