Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric Paul ANDRIEU

Un Amour de fille (triptyque de sonnets, volet II)


Moins qu'un autre je suis dans le cas de la prendre
Car ce beau brin de fille est en sa prime fleur ;
L'enfant faite femme le nie de cent façons,
La femme encore enfant me le prouve de mille.

Je m'attache à l'enfant, me moque avec douceur
Du refus qu'elle fait de m'en donner la preuve.
Les deux n'ont dans l'idée que d'avoir ma promesse
De leur faire l'amour à bouche que veux-tu :

Il ne me manquait plus que d'être celui-là !
Enfin mon cœur vaincu, par tant et tant de cran,
Consent de guerre lasse, à la demie passée,

Qu'elle passa minuit à quatre pas de là ;
En aucun cas la main n'aurait couru le risque
De perdre ainsi le fruit en détachant la fleur.





Aix-en-Provence, 1987.
Triptyque de Sonnets en rimes blanches.

In « Fragments sauvés des ruines de mon esprit »
© l’Auteur (tous textes déposés)