Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DALLONGEVILLE

J'aimerais vous dire.

J'aimerais vous dire
Les empreintes doubles des pieds sur le sable
Vite effacées par le flot qui monte.

J'aimerais vous dire
Les coquillages et les petits bouts de bois
Assemblés là, par la main de toi.
Vite effacés par le vent qui monte.

J'aimerais vous dire
L'empreinte des corps enlacés
Le sable dérangé
Vite effacée par la foule qui passe

J'aimerais vous dire
Ces instants de bonheur
De l'amour éternel
Vite effacés par le temps qui passe.

J'aimerais vous dire
Que le sable est éternel
Que le vent est immortel
Vite effacé le mortel qui passe.

J'aimerais vous dire,
Tous ceux qui sont passés par là
Tous ceux qui se sont aimés là
Tout ceux la sont encore là.

J'aimerais vous dire
Les chuchotements et les rires
Les regards remplis de brume
Les sourires un peu tristes.

J'aimerais vous dire
L'amour est éternel
Comme le vent et le sable
Comme le soleil et la mer.

J'aimerais vous dire
Quand vous passerez par là
Au bras de votre aimée
Pensez à moi, j'étais là