Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emperor Thorngrim SHORESKULL MORTENSEN

Mon ange de minuit

Mon ange de minuit, la reine de ma vie
Cache ces lèvres, ce sourire écarlate
Douce et mortelle, je croyais que seuls les élus l’étaient
Ceux qui viennent la nuit, pour nous emporter dans les cieux
Mais non, les saisons changent et toi tu demeures
Celle qui m’a été promise comme dame
Celle qui m’a sourie aux premiers instants
Celle qui m’aide à me sentir mieux

Mon ange de minuit, tu sais que tu es jolie
Même les immortels n’y croyaient point
Tu es bien l’ange que j’ai choisi,
Les esprits t’ont bénie aujourd’hui
Oui car les éclipses lunaires font reluire mon ange de minui
Celle qui me sourie jours après jours
Celle qui fut envoyée par les dieux
Celle qui veille sur moi

Je veux que tu demeures mon ange
À jamais et dans les ténèbres je combattrai
Les plus grands démons pour te garder
À mes côtés tu seras protégée
De toutes les attaques imaginées
Mon ange de minuit, Cette damoiselle au cœur tendre
Une création judicieuse qui me réconforte les soirs de plein
Je veux que tu sois bien avec moi, alors fait de moi ton arc

Les brumes s’élèveront et la pluie se mettra à ruisseler
Comme les vapeurs s’émanent de mon corps
Comme le sang qui coule dans mes veines
Tel un corbeau dans la nuit
Je serai volatile, prudent et majestueux
Pour toi je ferai l’impossible
Braver les plus hautes montagnes
Marcher sur les plaines désertiques
Je te promets un amour infini, comme celui qu’on reçoit à la
Tu le mérites lorsque je hurle ton nom dans la nuit,
Mélissa mon ange !