Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel OSWALD

les ombres du Kelantan

c'était en plein jour sur les longues plages d'or
abandonnées des hommes hormis quelques-uns
autour des barques, comme aux grappes les raisins;
je regardais ce paysage en matador...

et je me rappelai ce naufragé d'Armor...
grisée par le vent, la mer fumait ses embruns
quand l'ombre des kampungs prenait des reflets bruns;
il vécut par ici, jusqu'à ce que la mort

s'annonçant, il repartit vers ses rochers gris
et son hameau bleu près d'une lande amaigrie
qui avaient visité, pendant l'exil, ses rêves...

loin des danses mystiques et des brûlants soleils,
loin des cerfs-volants fous et des paisibles grèves,
loin de ses fils riant au fond de son sommeil...