Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel OSWALD

dans les Cameron Highlands

les terres hautes s'étendaient devant nos yeux
comme la houle longue et couverte de brume
d'un océan placide, à la bien tendre écume
que laissaient les théiers sous le soleil radieux

le chant des cueilleurs accompagnait vers les cieux
les effluves brûlants et remplis d'amertume
qui flottaient entre les toits, en épais volumes;
ils priaient, perdus au creux des vagues, leurs dieux...

bientôt devait venir l'heure des ombres mauves
et de la jungle tapie dans la nuit, les fauves...
la plantation se figea sous un ciel d'orage.

quand une cloche sonna la fin du labeur,
vers des cahutes dérivant dans les nuages,
nous partîmes sans bruit et l'esprit bien rêveur...