Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel Gerbault

Doigts de rose

La main qui serre la rose
Tempête de pensées de la veille
Les épines transpercent les doigts vermeil
Comme des souvenirs en osmose

Deux fluides se mêlent
Mais sans aucun mélange.
Pour qu’enfin ils se démêlent,
Il faut que l’un d’eux change

Le mouvement funèbre de la fleur qui tombe
Le ciel qui d’éclairs se zèbre
Emporte l’amour dans la tombe.