Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel Gerbault

Art

Art, comme une lettre argentée arcboutée sur l'ardoise
Art, comme un artéfact aromatique sous les arabesques d'un arbre
Art, comme l'arc arc-en-ciel d'un artisan d'Artémis
Art, comme s'il était arythmique ou seulement art rythmique

Art, qui nous fait arpenter des chemins arrosés qui jamais ne s'arrêtent
Art, qui nous donne l'ardeur d'un armateur arrivé à bon port
Art, qui nous harponne au son d'une harpe

Art, comme l'art martial, arme de la vie
Art, comme l'art nouveau, dans l'arrogante architecture
Art, comme l'art lyrique ou juste l'art-tistique.

Art, juste comme une harmonie.