Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Ma plus belle faute


La classe me revient ; le silence obéit à un vertueux savoir
Je l’appelle Maître, il m’appelle cancre
Et punit mes errances
Parfois il échappe à demi-mot, on ne fera rien de toi !
Dehors il fait beau, dehors c’est chez moi !
Et malgré la classe je suis libre.

Parfois je reste après l’école,
Et tandis que le « maître » lis son journal.
Je regarde par la fenêtre.
Ce n’est pas un choix,
Je suis comme ça … Je rêve infiniment.
Peux m’importe la loi des temps. Je rêve.
J’ai vu derrière les grandes fenêtres,
Défiler toutes les saisons …
Selon la loi du temps ; expert du verbe aimer.

Plus personne ne me demande de l’appeler maître ;
Et on m’appelle « Monsieur » selon la loi du temps.