Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

L’enfant et la Statue

La main confuse de l’enfant,
Sur les formes charnelles
Caresse ce grain sensuel
Troublé de sentiment.

Puis, il s’avance rougissant
Sur les formes insolites
Où sa main interdite
S’oublie intensément.

Volage il se balance
Séchant au fil des errances
Ce dessin de lèvre pincées.

Puis…s’appuyant d’un soupir
Il laissa son désir
Se poser sur sa bouche.