Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Dizygotes


Proche comme deux pétales de fleur
Jumelle sans être goutte d’eau ;
Identique souvenir en nos cœurs.
Restera Jazeneuil ce hameau.

Le gros clocher, près de la Vonne (1)
Jamais ne sonne aux écoliers,
Les pieds dans l’eau, le rend aphone
Nous lui ferons de gros souliers.

Jazeneuil, futur village de nos vacances.
Prépare-toi au retour des dizygotes.
Nous reviendrons, farcis de rire et de danse,
Et ainsi dépoter les immuables bigotes.

Mais nos esquisses sur la bourgade
Non guère besoin de narrateur
Car dans nos cœurs de gaillardes
Nous n’oublierons jamais …
Amis et professeur.

------------
(1) rivière qui traverse le village de Jazeneuil