Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Désunie (cervelle)

Petite bête trapue prostrée en mon sommet,
Ce mollusque caché qui jamais ne révèle
La sinistre genèse qui en songe rebelle
Crève, comme tombe les feuilles sous la pluie composée.

Ménageant sans cesse ces multiples conscients,
Je le veux rêveur et fort de ces maux,
Ignorant le vrai, et bénissant le faux.
Comme est le songe aux désirs impatients