Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Seul, j'ai froid

Les chants déchaînés juvéniles
Sont pareils aux coquelicots.
Beaux puis fanés.
Ecoutez gémir l’inutile,
Le vent passant dans les rameaux
Ecartelés.

Trouvez l’abandon dans la terre,
La tombe en est la nourricière
Invétérée.
Parfumez d’encens funéraire
Caveau et tombe au cimetière ,
Notre héritier.

Que penser des poésies noires ?
Papier parcouru sans danger,
Inoffensif.
Que devient un écrit passé,
Quand on trouve un texte au hasard
Vindicatif ?