Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel AMIL

L'oiseau

Dans le ciel clair, volait un oiseau
Il traversa un nuage rempli d'eau
Et dégringola tout en bas
Il atterit par chance sur un matelas

Mon papi, qui passait par là, le ramassa
Le soigna, le dorlota, puis me l'amena
Je lui mis un bandeau autour de la patte
Et lui donnai à boire dans une jatte

Trois jours plus tard, il allait mieux
Alors mon papi et moi le lachâmes dans les cieux
Parfois je l'entends chanter
Comme pour me remercier