Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel A___

Chants d'Eole

Le vent parle au veilleur des instants de la nuit
Il lui souffle les contes des forêts lointaines
Il lui parle de lieux où des loups par centaines
Vénèrent le silence et adorent l'ennui

Le vent chante au rêveur des espoirs empêchés
Les complaintes tardives de mages perdus
Errant sans fin au gré d'intuitions inspirées
Cherchant avec le cœur ce que manque la vue

Le vent donne au gardien du savoir éternel
Le regard apaisé de celui qui admire
Avec les yeux de l'âme l'harmonie du ciel
Et qui sait le cosmos et qui en lui se mire