Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

La découverte de l'ombre

Nous étions désormais assis l'un en face de l'autre,
Tous deux sur le marbre,mon reflet contemplant ma profondeur
La Lune posait sur nous ses frêles rayons, nous étions ses a
La musique chatouillait nos oreilles et effaçait les heures.

Les reliefs étaient absents de mon comparse,
Dont la présence se noyait dans le silence.
Et tandis que se faisait le réveil de la gente humaine épars
Le visage de cette femme se dessinait dans l'absence.

Sur les ardoises des toits nous venions ensuite flâner,
Usant de nos sveltes corps pour vagabonder.

L'errante silhouette de ma chère amie fendait
La profondeur de la nuit qui déjà l'entourait.

Et comme un livre ouvert au hasard,
Elle laissait défiler son histoire.

Nous regarder dans les yeux ne put être duel au pistolet,
Mais certains le ressentaient comme un appel à témoins fluet

Sur les toits se promenaient nos ombres,
Et les regards hagards aux fenêtres observaient
Le ciel étoilé, théâtre bien sombre,
Trouble qui ébranlait la muraille.