Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

Effluves d'autrefois

Ce sont les effluves d'autrefois
Les lettres de mes émois.
Les parfums des Dames,
Langueur de mon âme.

Les pages noircies par la cendre
Mon bonheur! Ma joie s'engendre
Par les odeurs de ce vieux grenier
Aux lourds souvenirs et parfums entêtants

Les traces de l'enfance, aux guenilles
Trouées et délavées, mes béquilles
De bois séché, aux rappels de muguet,
Les arbres fleuris en restaient muets.