Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emma THIEBAUT

Comédie en do, si, sol, bémol, pot de colle...

Sa présence composait à elle-même tout me charme de la scène
Une heure inconnue flânait dans l'air, blessant l'ennui de
[cette semaine malsaine.]

Peut-être reflétait il les mots et les larmes de son auteur.
Mais où vont les larmes des gens du boulevard de Russie sans
[leurre?]

Sans rien dire dans le noir, s'enfoncer dans l'oubli
L'oubli des rues de nulle part dévorées par la passion qui
[nous lie.]

Toutes ces senteurs subjuguèrent mes sens, mais quelles
[étaient-elles?]
Quel dramaturge avait composé le drame de la salle de bain
[pour ces demoiselles?]

Le substantif des promesses? Un sursis d'amour indéfectible
Une comédie achevée au pot de colle toujours si sensible...