Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emily CARON

L'amour, la mort et l'amitié..

La déesse de l'amour,
Vient nous ensorceler,
Que se soit pour un jour,
Ou pour l'éternité,
Elle vient mettre dans notre coeur,
C'est petite flamme de bonheur,
Qui peut se briser,
Et tout nous enlever,
Nous enlever notre joie,
Et même parfois,
Notre goût de vive,


La déesse de la mort,
Vient à son tour,
Pour nous ôter tous nos remords,
Et nous enlever tout notre amour,
Et c'est à ce moment,
Que l'on a le présentiment,
De vouloir de l'amour,
Pour être encore ensorcelé,
Comme des vautours,
Mais tout devient noir,
C'est alors qu'on sait que la mort,
Jamais ne pourra nous redonner,
Tout ce qu'elle nous a enlevé.
Mais lorsque la déesse de la mort nous a trouvé,
Nous croyons ne pas pouvoir y échapper,
Même si on croit que c'est une fantaisie,
Elle essayera de briser nos vies.


C'est alors que la déesse de l'amitié,
Essaye de nous sauver,
En nous offrant de l'amitié,
De nos amis,
Qui se sont acharnés,
A nous rester en vie,
Elle nous donne tout ce que l'on a toujours voulu,
Tout ce qu'on avait perdu,
Malheureusement on ne croit pas
Qu'elle pourra nous redonner,
Toute cette joie,
Même avec cette amitié.
Tes amis sont là,
Que pour t'aider,
Alors ne crois pas,
Que tu n'es pas aimé,
Car la déesse de l'amitié,
Les aura ensorcelés,
Pour vous prouver,
Qu'ils tiennent à vous,
Et que vous êtes aimé,
Plus que tout!