Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elo VIS

L' humanité

Le temps à beau passer
Les paysages ont beau changer
Les hommes,eux,ne changent guère
Sans se soucier du mal qu'ils prolifèrent.

Ils n'ont aucune pitié
Ils cherchent à te rabaisser.
Ils usent de ta confiance
Et dévoilent toutes tes confidences.

Tous ces rats grouillants
Dans leurs trous pestifèrant
Se mêlent à la blancheur
En cachant leur odeur,

Odeur qui pue le mensonge.
Ces hommes dont leurs âmes me rongent
Se sont perdus dans les abyss
Et maintenant, de peur ils en pissent.