Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

L’unisson



Le beau cadeau dont je suis gratifié
M’élève en haut où rien n’est sanctifié,
Loin de la terre profonde et des eaux,
Loin de l’éther et des ciels idéaux.

Mais en battant des ailes frêles,
Ou trempées dans un bol de colle,
Ou elles l’ont échappé belle,
Ma vie dort dans une poubelle.

Car ce rayon, qui va tout droit au centre,
Le cœur l’intercepte et va à l’encontre.

D’où l’être est à plusieurs milliers de mètres
Derrière le rang où il devait être.

La lune est vue il y a belle lurette.
Sa conquête date d’une "heurette".

Oh ! Combien ma vie serait harmonieuse,
Si ma pensée n’était pas si rêveuse.