Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

L'échappée Belle...

Midi boit à la rose une ultime vapeur
Avant de se coucher sur la terre assoiffée
La mouche offre un bémol à sa ronde énervée
Il n'est plus qu'en lavande où bourdonne l'ardeur !

A mes pieds, assoupi, mon chat vit sa torpeur,
Un songe suspendu de Diane à Morphée
L'heure n'est à l'effort, encor moins au trophée
Sous l'arbre, j'ai caché l'ombre de tout labeur.

Tangue, ma balancelle en torride croisière !
Je goûte un frais rosé, la muse en bandoulière
Un brin de rêverie au bout de mon crayon.

Et soudain, hors du temps, l'étrange précipice
Vint au soleil ravir son plus ardent rayon,
- Alors je vis passer le lapin blanc d'Alice...