Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Don't disturb !

Il faisait de sa vie un éternel dimanche
Concentré sur la toile entre gouache et vernis.
Mais de crasse en chaos suait "mère Denis"
Dont il vit ce matin une colère blanche.

Elle avait en effet du pain noir sur la planche,
La vaisselle à l'évier ne troublait l'Adonis !
Et le vol du chiffon lui donnait le tournis.
Pourquoi perdre son temps au galbe d'une hanche ?

Or, sous le cheveu blanc est demeuré l'enfant
Fidèle à ses couleurs qu'il étale en rêvant
Mais il pleura pourtant quand elle mit les voiles.

Dans un rai de poussière, emportant ses plumeaux,
Elle vit s'engluer au milieu des pinceaux,
Un coeur à l'abandon mais...la tête aux étoiles.

Nov 2010