Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

La légende des jambes

Dans un temps reculé, une forme esseulée,
Au bord de l'abîme, se tenait, attendant.
Vers l'horizon lointain, elle cherchait à aller,
Pinocchio dans les mains d'un artiste sculptant.

A cet être façonnant ce corps en gésine,
Elle aurait aimé dire son désir si brûlant,
De sortir de la terre à la couleur ambrine,
Un homme en devenir, son âme libérant.

Et l'éclair fut là ! L'intelligence s'ouvrit !
De la masse confuse surgit une lumière,
Qui d'une fin brute, sans usage et unie,
Fit se dresser, debout, l'humanité entière.