Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

L'empreinte des mots

Comme de petits messages
Sur le grand livre de la vie
Les mots s'impriment en tatouages
Dans notre coeur ou notre esprit

Le bien, le mal, ils transportent
Au gré des conversations
Semblables aux feuilles mortes
Flot de paroles, vrai tourbillon

Ceux que l'on ose pas déclarer
Par peur de se dévoiler
Ceux sussurrés au creux de l'oreille
Doux et sucrés comme du miel

Nul besoin d'être un poète
Pour trouver le juste propos
Et que la vie s'habille de fête
Par la simple magie des mots.