Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

Balade d'enfant

Quand je repense à mon enfance
Mon coeur aime à se souvenir
De moments de joie intense
De ces petits riens, de nos rires

Le dimanche, c'était jour de fête
Maman préparait un gâteau
Puis, vous allez me dire "c'est bête"
Papa nous emmenait en auto!
Alors mille images défilaient
Dans ma tête de petite fille
Et tout en moi se bousculait
Vallées bleues, collines, jonquilles...

A chaque saison ses bonheurs
A chaque fleurs son odeur
A chaque âge ses rêveries
Mais l'âge tendre, c'est le paradis!