Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elis COL

Nuit et Jour

Tous les matins, à 7 heures moins le quart,
Je cherche dans le ciel où la lune prend son quart.
Cette infidèle notoire.

Le Soleil,
Georges Clooney Sidéral Eternel Souriant,
Effleure passionnément
Cette fille très instable
Qui de près ou de loin
Le captive et l’agace

Mais quelle est donc cette femme
Et qui est donc cet homme
Unis à jamais dans un jeu incessant
De divorce et de désir ardent

Dans le ciel s’amusent nos petits cœurs d’enfants.

À moins qu’il en soit autrement
Et que notre cœur soit le siège d’un jeu
Inquiétant et troublant où le ciel en petit
S’exprime comme en grand.

Tous les matins à 7 heures,
Je réveille les enfants, J’ouvre tous les volets
Et garde dans mon coeur
Une fenêtre ouverte
Un quart d’heure étoilé
Juste un petit instant
Une éternité.