Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vous trouverez l’éternelle liberté


Le temps me rapproche du moment
Où je partirai pour ce dernier voyage
Qui sous un ciel gris orageux ou sage
Me mènera vers l’inconnu sereinement.

J’ai aimé le ciel gris de ce pays plat,
Le ciel souriant de la Méditerranée,
La recherche continuelle de la paix
Dand un monde terrorisé par les rats.

Je vous garderai dans mon esprit
Près à vous accueillir dans ce lieu
Silencieux qu’on appelle le paradis.

Vous trouverez là l’éternelle liberté
Loin de la violence et des soucis
De la Terre, le royaume de la sérénité.