Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Une vie parmi d’ autres vies.

Une vie parmi tant d’autres vies
Un soleil caché orchestre le jour
Une journée se lève, une autre finie
Un sourire inconnue dit bonjour.

Une ville parmi tant d’autres villes
Des passants indifférents au bruit
Des feuilles mortes partent en vrille
Une pollution atmosphérique qui nuit.

Un visage parmi tant d’autres visages
Une pleine lune, un temps de folie
Des souvenirs vivants, des images
Une romance, un temps de rêverie.

Une douleur parmi tant d’autres douleurs
Des hommes crucifiés par la violence
Des cris de rage dans le malheur
Le silence glacial de l’indifférence.