Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Une tristesse mêlée de joie.

Une tristesse mêlée de résignation
Touche mon cœur et mon esprit
Comme les nuages dans un ciel gris
Elle apporte les larmes d’acception

Et de soulagement face à la réalité.
Toute vie a une origine et une fin,
Elle fleurit et dépérit sur le chemin
Des années et les rêves d’éternité

Nous font oublier la vérité de la mort
En nous donnant le courage, la vitalité
De l’affronter avec toutes ses difficultés.

Une tristesse mêlée aussi de joie
D’avoir connu la vie, de penser, d’agir
Et sans regret au crépuscule partir.