Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Une pensée lucide.

Une pensée lucide au réveil
Sous le regard du soleil
Souriant me donne la joie
Et l’espoir que l’humanité doit
Se souvenir de ses fautes passées
Pour vivre dans un monde de paix.

Une pensée lucide à la fin
Du jour me dit que le chemin
Qui mènera l’humanité
A trouver la paix désirée
Passe par le rejet de la violence
Dans l’amour de la tolérance.

Une pensée lucide à suivre
Pour garder la joie de vivre,
Et le bonheur de la sérénité
En attendant que vienne la paix.